Куриные наггетсы из Макдональдса отличаются особой хрустящей панировкой и сочной куриной мякотью внутри. Приготовить их в домашних условиях можно, следуя этому проверенному рецепту.

Содержание

Ингредиенты для наггетсов

ИнгредиентКоличество
Куриное филе (грудка)500 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт
Мука пшеничная100 г
Панировочные сухари150 г
Соль1 ч.л.
Специи (перец, чесночный порошок)по вкусу
Масло для фритюра500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки размером примерно 4х2 см
  2. В миске смешайте молоко, яйцо и специи
  3. Опустите кусочки курицы в молочную смесь на 30 минут
  4. Приготовьте три тарелки: с мукой, с молочной смесью и с панировочными сухарями
  5. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем в молочной смеси, потом в сухарях
  6. Разогрейте масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
  7. Обжаривайте наггетсы порциями по 3-4 минуты до золотистой корочки
  8. Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Секреты идеальных наггетсов

ПараметрРекомендация
Температура масла170-175°C
Время жарки3-4 минуты
Размер кусочков4х2 см
Консистенция панировкиДвойное панирование для хрустящей корочки

Отличия от оригинального рецепта Макдональдса

  • В Макдональдсе используют специально обработанное куриное мясо
  • Применяют промышленную панировочную смесь с добавками
  • Жарят в профессиональных фритюрницах с точным контролем температуры
  • Используют смесь растительных масел

Подача и хранение

  • Подавайте наггетсы горячими с соусом барбекю или сырным соусом
  • Лучше употреблять сразу после приготовления
  • Можно хранить в холодильнике до 2 дней
  • Для разогрева используйте духовку при 180°C в течение 5-7 минут

Эти домашние куриные наггетсы получатся максимально похожими на те, что подают в Макдональдсе. Ключевые моменты - правильная температура масла и двойная панировка для хрустящей корочки.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как записаться в МФЦ лично и прочее