Куриные наггетсы из Макдональдса отличаются особой хрустящей панировкой и сочной куриной мякотью внутри. Приготовить их в домашних условиях можно, следуя этому проверенному рецепту.
Содержание
Ингредиенты для наггетсов
Ингредиент | Количество |
Куриное филе (грудка) | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Панировочные сухари | 150 г |
Соль | 1 ч.л. |
Специи (перец, чесночный порошок) | по вкусу |
Масло для фритюра | 500 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте на кусочки размером примерно 4х2 см
- В миске смешайте молоко, яйцо и специи
- Опустите кусочки курицы в молочную смесь на 30 минут
- Приготовьте три тарелки: с мукой, с молочной смесью и с панировочными сухарями
- Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, затем в молочной смеси, потом в сухарях
- Разогрейте масло до 175°C во фритюрнице или глубокой сковороде
- Обжаривайте наггетсы порциями по 3-4 минуты до золотистой корочки
- Выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла
Секреты идеальных наггетсов
Параметр | Рекомендация |
Температура масла | 170-175°C |
Время жарки | 3-4 минуты |
Размер кусочков | 4х2 см |
Консистенция панировки | Двойное панирование для хрустящей корочки |
Отличия от оригинального рецепта Макдональдса
- В Макдональдсе используют специально обработанное куриное мясо
- Применяют промышленную панировочную смесь с добавками
- Жарят в профессиональных фритюрницах с точным контролем температуры
- Используют смесь растительных масел
Подача и хранение
- Подавайте наггетсы горячими с соусом барбекю или сырным соусом
- Лучше употреблять сразу после приготовления
- Можно хранить в холодильнике до 2 дней
- Для разогрева используйте духовку при 180°C в течение 5-7 минут
Эти домашние куриные наггетсы получатся максимально похожими на те, что подают в Макдональдсе. Ключевые моменты - правильная температура масла и двойная панировка для хрустящей корочки.