Картофельное пюре - классический гарнир, который подходит к множеству блюд. Предлагаем подробный рецепт приготовления идеального пюре.

Содержание

Ингредиенты

Основные компоненты

Картофель1 кг
Молоко200 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка картофеля

  1. Выберите картофель сортов с высоким содержанием крахмала
  2. Очистите клубни от кожуры
  3. Нарежьте картофель на равные куски
  4. Промойте под холодной водой

2. Варка картофеля

  • Поместите картофель в кастрюлю
  • Залейте холодной водой на 2 см выше уровня картофеля
  • Доведите до кипения на сильном огне
  • Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до готовности

Приготовление пюре

1. Измельчение картофеля

Шаг 1Слейте воду, оставив немного отвара
Шаг 2Разомните картофель толкушкой
Шаг 3Добавьте 2-3 столовые ложки отвара

2. Добавление молока и масла

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния
  2. Добавьте растопленное сливочное масло
  3. Вливайте молоко постепенно, помешивая
  4. Доведите пюре до желаемой консистенции
  5. Посолите по вкусу

Советы по приготовлению

1. Рекомендации

  • Используйте горячее пюре для лучшего взбивания
  • Не перегревайте молоко - оптимально 60-70°C
  • Для воздушности взбивайте пюре венчиком
  • Подавайте пюре сразу после приготовления

2. Альтернативные варианты

ДиетическоеЗамените молоко на овощной бульон
СытноеДобавьте яичный желток при взбивании
АроматноеВведите щепотку мускатного ореха

Хранение и разогрев

  1. Храните в холодильнике не более 2 дней
  2. Разогревайте на водяной бане
  3. Добавляйте немного молока при разогреве
  4. Не используйте микроволновку - пюре станет резиновым

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Альфа-Инвестиции на iPhone: как пользоваться приложением и прочее