Домашняя шаурма - вкусная и безопасная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт классической шаурмы с мясом и овощами.
Содержание
Домашняя шаурма - вкусная и безопасная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт классической шаурмы с мясом и овощами.
Ингредиенты для домашней шаурмы
Основные | Для соуса |
500 г куриного филе | 200 г натурального йогурта |
4 лаваша | 2 зубчика чеснока |
2 свежих огурца | 1 ч.л. лимонного сока |
Приготовление мяса для шаурмы
1. Подготовка курицы
- Промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем
- Нарежьте тонкими полосками вдоль волокон
- Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу
- Оставьте мариноваться 30 минут
2. Обжарка мяса
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Обжаривайте курицу на сильном огне 5-7 минут
- Помешивайте, пока мясо не подрумянится
- Снимите с огня и дайте остыть
Приготовление соуса
Ингредиент | Количество |
Йогурт | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
- Мелко нарежьте или пропустите чеснок через пресс
- Смешайте йогурт с чесноком и лимонным соком
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Охладите соус перед использованием
Сборка шаурмы
1. Подготовка лаваша
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде 20-30 секунд
- Разложите на чистой поверхности
- Смажьте центр лаваша приготовленным соусом
2. Начинка
- Выложите мясо полоской по центру лаваша
- Добавьте нарезанные соломкой овощи
- Посыпьте зеленью по желанию
- Полейте оставшимся соусом
3. Заворачивание
- Подверните нижний край лаваша
- Плотно заверните боковые стороны
- Продолжайте скручивать до формирования рулета
- Можно слегка поджарить на сковороде для хрустящей корочки
Советы по приготовлению
Для идеальной домашней шаурмы:
- Используйте свежие и качественные продукты
- Не перегружайте лаваш начинкой
- Подавайте сразу после приготовления
- Экспериментируйте с начинками по своему вкусу