Домашняя шаурма - вкусная и безопасная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт классической шаурмы с мясом и овощами.

Содержание

Домашняя шаурма - вкусная и безопасная альтернатива уличному фастфуду. Предлагаем подробный рецепт классической шаурмы с мясом и овощами.

Ингредиенты для домашней шаурмы

ОсновныеДля соуса
500 г куриного филе200 г натурального йогурта
4 лаваша2 зубчика чеснока
2 свежих огурца1 ч.л. лимонного сока

Приготовление мяса для шаурмы

1. Подготовка курицы

  1. Промойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем
  2. Нарежьте тонкими полосками вдоль волокон
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу
  4. Оставьте мариноваться 30 минут

2. Обжарка мяса

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом
  • Обжаривайте курицу на сильном огне 5-7 минут
  • Помешивайте, пока мясо не подрумянится
  • Снимите с огня и дайте остыть

Приготовление соуса

ИнгредиентКоличество
Йогурт200 г
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок1 ч.л.
  1. Мелко нарежьте или пропустите чеснок через пресс
  2. Смешайте йогурт с чесноком и лимонным соком
  3. Добавьте соль и перец по вкусу
  4. Охладите соус перед использованием

Сборка шаурмы

1. Подготовка лаваша

  • Разогрейте лаваш на сухой сковороде 20-30 секунд
  • Разложите на чистой поверхности
  • Смажьте центр лаваша приготовленным соусом

2. Начинка

  1. Выложите мясо полоской по центру лаваша
  2. Добавьте нарезанные соломкой овощи
  3. Посыпьте зеленью по желанию
  4. Полейте оставшимся соусом

3. Заворачивание

  • Подверните нижний край лаваша
  • Плотно заверните боковые стороны
  • Продолжайте скручивать до формирования рулета
  • Можно слегка поджарить на сковороде для хрустящей корочки

Советы по приготовлению

Для идеальной домашней шаурмы:

  1. Используйте свежие и качественные продукты
  2. Не перегружайте лаваш начинкой
  3. Подавайте сразу после приготовления
  4. Экспериментируйте с начинками по своему вкусу

Другие статьи

Коэффициент КБМ 0.46: значение в страховке ОСАГО и прочее