Рыбный стейк - благородное блюдо, требующее тщательного подбора гарниров и соусов. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для разных видов рыбных стейков.

Содержание

Классические гарниры к рыбным стейкам

1. Овощные варианты

  • Спаржа на пару с лимонным маслом
  • Запеченные овощи (цуккини, баклажаны, перец)
  • Картофельное пюре или гратен

2. Крупы и злаки

Тип рыбыРекомендуемый гарнир
ЛососьКиноа с лимонной заправкой
ТунецДикий рис с зеленью
ПалтусБулгур с обжаренными овощами

Соусы и дополнения

3. Традиционные соусы

  1. Белое вино-масляный соус
  2. Тартар из каперсов и лимона
  3. Голландез или беарнез

4. Современные варианты

  • Манговый чатни
  • Соус песто с базиликом
  • Имбирно-соевая глазурь

Специальные сочетания

Вид стейкаИдеальное сочетание
Стейк из семгиШпинат с кедровыми орехами, соус демиглас
Стейк из тунцаАвокадо, микрозелень, васаби-майонез
Стейк из морского окуняАртишоки, томаты черри, оливковое масло

Что следует избегать

  • Тяжелых мучных гарниров
  • Острых соусов, перебивающих вкус рыбы
  • Избытка соли в дополнениях
  • Несочетаемых вин (для красных мясистых рыб исключение - легкие пино нуар)

Идеальный гарнир к рыбному стейку должен подчеркивать, а не перебивать вкус рыбы. Легкие овощи, нейтральные крупы и изысканные соусы создают гармоничное сочетание. Важно учитывать жирность рыбы - чем жирнее стейк, тем более нейтральным должен быть гарнир.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Альфа-Инвестиции на iPhone: как пользоваться приложением и прочее